Format 3 Jari n Kode Rahasia HP NOKIA

hpku

Memang pasti nyebelin jika HP kita sudah seringkali mengalami gangguan, terutama pada soft warex yang mengakibatkan kita mati kutu n mau diapain lagi setelah itu??????

Seperti pengalaman saya pribadi pernah gue jengkel n dongkol dengan HP gue yang nyebeeeeelinnya selangit atuhhhh….

HP gue merek 3230 yang gak bisa berfungsi n tampil menux, akhirx gue ulang-ulang terus gak bisa juga terpaksa aq bawa ke tukang software ulang HP tapi gitu2 aja meski sudah diinstal ulang lewat komputer dengan menambahkan n mengganti applikasix tapi tetap aja gitu deh.

Akhirnya aku cari tempat lain dan disitulah aq dapat informasi katax format tiga jari aja! tapi gue juga eran bwanget which is “FORMAT TIGA JARI”??

Setelah disuruh lakuin format tiga jari tersebut n ternyata berhasil n applikasi yang diisikan oleh tukang software yang pertama tadi alhasil membuat fitur HP aq tambah menarik n tampilanx kayak lain dari pada yang laen.

Sekarang mari kita mulai perhatikan gimana sebenarx format tiga jari tersebut>>>>>>>>>>>…………………….

Kebanyakan Handphone yang sudah memiliki sistem, permasalahannya karena sistem itu sendiri akibat virus, lonjakan arus listrik pada saat di Carger atw di cassss, bisa juga karena terlalu banyak atw penuh memori tambahannya. Kesalahan seperti ini dapat kita perbaiki dengan memformat HP dengan menggunakan Computer atau Box Flasher, ataw bisa pula dilakukan secara manual yang lebih dikenal dengan istilah format tiga jari.

Langkah2 format tiga jari tersebut adalah sebagai berikut:

1. Off kan dulu HPx

2. Trus Buka bateraix lalu cabut Memory Cardx n lepas juga Sim Cardx

3. Setelah itu anda tekan tombol berikut secara bersamaan (*, call, 3)

4. Lakukan langkah ketiga tadi dengan menekan tombol tersebut dan jangan dilepas sambil tekan tombol On/Off sampai keluar jendela format dilayar HP anda

Tambahan: Format tiga jari ini tidak selamax berlaku bagi setiap Ponsel NOKIA tapi ada namax kita mencoba melakukan format tersebut.

Kode Rahasiax NOKIA

Tapi sekedar info, tidak selamax kode2 tersebut berlaku bagi setiap merek ponsel nokia, jadi tolong dimaklumi jika tidak ada respon, cozzzz saya tidak bisa me-Responsibility atas akibat kesalahan pemakaian atw pemformatan.

Adapun kode tersebut sebagai berikut:

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :
– Kode diinput tanpa spasi
– Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja.

Atw anda juga bisa liat daftar kode di bawah ini:

*3370# Untuk mengaktifkan Full Rate Codec (EFR) – HP Nokia kamu akan memiliki kualitas suara yang maksimal tapi, waktu bicara akan berkurang sekitar 5%

#3370# Untuk mematikan Full Rate Codec (EFR)

*#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec – Ponsel nokia kamu akan memiliki kualitas suara terendah, tetapi akan meningkatkan waktu bicara (Talk time) sekitar 30%

*#4720# Mematikan fungsi Half Rate Codec

*#0000# Menampilkan informasi firmware ponsel

*#9999# Menampilkan informasi firmware ponsel jika *#0000# ngga jalan

*#06# Untuk mengetahui International Mobile Equipment Identity (IMEI Number) kita

#pw+1234567890+1# Mengunci status provider. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )

#pw+1234567890+2# Mengunci status Network. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )

#pw+1234567890+3# Mengunci Status Country. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )

#pw+1234567890+4# Mengunci status SIM Card. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )

*#147# mengetahui siapa yang nelpon kamu terakhir kali (hanya untuk vodofone)

*#1471# panggilan terakhir (hanya nntuk vodofone)

*#21# Mengetahui kemana semua panggilan dialihkan

*#2640# Menampilkan security code yang sedang digunakan

*#30# untuk menampilkan private number (Biasanya IM3 neh)

*#43# untuk memeriksa status “Call Waiting” di ponsel kamu.

*#61# untuk memeriksa nomor panggilan yang “On No Reply”

*#62# untuk memeriksa nomor panggilan yang “Divert If Unreachable (no service)” dan mengetahui kemana dialihkannya

*#67# untuk memeriksa nomor panggilan yang “On Busy Calls” dan mengetahui kemana dialihkannya

*#67705646# untuk menghilangkan logo operator pada 3310 & 3330

*#73# Untuk menghapus timer ponsel dan score pada games ponsel

*#746025625# Menampilkan SIM Lock Status, kalo ponsel kamu mendukung fungsi power saving “SIM Clock Stop Allowed”, itu berarti kamu bisa
mendapatkan waktu terbaik untuk standby (Berapa lama kamu standby)

*#7760# kode produk

*#7780# mengembalikan settingan pabrik

*#8110# melihat versi untuk nokia 8110

*#92702689# menampilkan – 1.Serial Number, 2.Date Made, 3.Purchase Date, 4.Date of last repair (0000 untuk no repair), 5.Transfer User Data. Untuk keluar dari mode ini, kamu perlu me-restart HP kamu

*#94870345123456789# mematikan fungsi PWM-Mem

**21*nomorhp# menghidupkan “All Calls” dan mengalikan ke nomer yang tertulis

**61*nomorhp# menghidupkan “No Reply” dan mengalikan ke nomer yang tertulis

**67*nomorhp# menghidupkan “On Busy” dan mengalikan ke nomer yang tertulis

12345 ini security code bawaan nokia (Standard)

Ok namax manusia jika tidak berbuat sesuatu n berusaha pasti tidak akan membuahkan hasil yang maksimal.
Berbuat saja belum tentu berhasil apalagi cuman berangan-angan
Lebih baik berbuat dengan mendapatkan nilai nol dari pada tidak berbuat sama sekali akhirnya nilaix kosong
1 + 1 = 2
1 x 1 = 1
2 x 2 = 4
2 + 2 = 4
0 x 1 = 0
1 x 0 = tidak terdefinisi
Ok U understandsssssss!!!!!!!!!
nokia_n98
By Kak Cau’s (Sahrul Djamuddin)

2 Tanggapan so far »

  1. 1

    lie said,

    coy…. thanx.. banetz……. info nya….

    mga sukses y….

  2. 2

    Excel said,

    thanks ya mas………….bgus banget nih…………mas ad ngak softwarenya buat install hp nokia……….klo ad tlg infonya ya mas…….maksih…….


Comment RSS · TrackBack URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: