Archive for Februari, 2009

Etika Membuat FB

 7 Etika Bikin Facebook-an Kian Nyaman
Santi Dwi Jayanti – detikinet


Facebook (ist) 
Jakarta – Beberapa waktu lalu muncul kasus pria membunuh istrinya karena sang istri mengubah status di Facebook menjadi single. Kasus lain, meski tak seekstrim itu, bisa muncul kapan saja hanya karena situs jejaring semacam Facebook. Lantas bagaimana meminimalisir hal ini terjadi? Beberapa ‘etika’ Facebook yang dikutip detikINET dari Msnbc berikut mungkin berguna bagi Anda.

1. Status hubungan Anda adalah keputusan bersama pasangan

Jangan pernah mengubah-ubah status hubungan Anda jika tidak didasari kesepakatan bersama antara Anda dan pasangan. Banyak kasus buruk terjadi akibat seseorang merubah statusnya secara sepihak. Jangan lupa, teman-teman Anda atau teman pasangan Anda bisa mengetahui hal ini dengan cepat.

2. Berteman dengan teman dari sahabat Anda pun ada etikanya

Ketika ingin berteman dengan teman sahabat Anda di Facebook, jangan lupakan keberadaan teman Anda yang di sini berperan sebagai ‘penghubung’. Katakan dari siapa Anda mengetahui profil mereka. Anda tak mau
dicurigai sebagai sales bukan?

3. Siapkan diri ketika berteman dengan seseorang yang pernah berkencan dengan Anda

Sebelum Anda melakukannya, lebih baik Anda siap mental dulu. Beberapa status yang dia tulis bisa jadi membuat Anda cemburu. Dibutuhkan kedewasaan untuk melakukan hal ini. Namun jika Anda tidak ambil pusing, lakukan saja.

4. Jangan banjiri profil dengan foto, video, dan komentar yang berkaitan dengan gagalnya hubungan Anda

Hal itu sepertinya tidak pantas dilakukan di Facebook. Jika Anda ingin minta simpati, teleponlah teman Anda, jangan bertanya pada orang-orang di dunia maya, apalagi di Facebook yang diakses banyak orang. Anda malah bisa dipermalukan.

5. Jangan curhat dan buka rahasia di Facebook

Jika Anda ingin curhat dan sejenisnya, lebih baik Anda tidak melakukannya di
Facebook. Gunakan saja e-mail, telepon atau lakukan saat sedang makan bersama teman Anda misalnya. Masih banyak fasilitas lain bukan? Anda tentu tidak ingin rahasia Anda diumbar oleh orang yang tidak bertanggungjawab.

6. Kenali Perbedaan antara Wall dan Message

Suatu pernyataan yang menyangkut hubungan pribadi Anda sebaiknya tidak usah terlalu diekspos. Kalimat seperti “I luv u soo much baaabyy.. I Can’t wait too see 2neit”, mungkin akan lebih cocok jika ditulis di message.

7. Jangan sekali-kali Membuat profil Palsu

Mungkin terlintas di benak Anda untuk membuat akun palsu mantan pacar yang telah menyakiti Anda. Kemudian, Anda posting hal-hal buruk tentangnya. Tentu saja, jangan pernah benar-benar melakukan hal ini. Jika aksi Anda ketahuan, orang-orang malah bisa memberi cap negatif pada Anda.

Intinya adalah jangan umbar banyak informasi tentang diri Anda apalagi yang bersifat pribadi. Anda tak akan pernah tahu apa saja yang bisa terjadi ke depannya. Ingat, dunia maya meski menyenangkan tetap penuh dengan risiko dan juga orang-orang jahat.

Iklan

Comments (1) »

Cara Bikin FB

Cara daftar Facebook, Face Book, Fesbuk, Facebug, Vasebook, Friendbook, Friendsbook. Artikel ini menunjukkan bagaimana bikin dan buat serta registrasi account facebook.

Menyusul kesuksesan artikel Cara Daftar Friendster, kami membuat sekuelnya. Facebook itu jaringan sosial seperti Friendster. Teman-temanku lebih senang menggunakan Facebook karena tampilannya yang lebih sederhana dan fiturnya yang lebih interaktif. Beberapa temanku malah lebih sering menggunakan Facebook untuk main daripada untuk liat-liat foto atau kirim surat. Hal ini dimungkinkan karena Facebook memungkinkan anggotanya untuk menambah fitur sesuai keinginan kita, seperti komputer kita. Facebook sangat terkenal di negri Paman Sam (Amerika Serikat), jadi jaringan sosial kita akan lebih luas ketika kita bergabung dengan Facebook. Mari kita mulai.


Pergilah ke www.facebook.com ← ato klik link ini.

Maka halaman seperti ini akan kelihatan.

Lihatlah bagian yang ditunjuk oleh panah hijau. Panah hijau itu kira-kira berbentuk begini tapi arah dan panjangnya bisa beda. Bagian seperti ini akan kelihatan.

Keterangan nomer yang dibuletin:
1. Isi dengan nama
2. Isi dengan alamat Email. Alamat Email tidak harus dari yahoo.co.id, penyedia lain juga boleh, seperti: gmail.com, yahoo.com, hotmail.com, rocketmail.com, gmx.net, dan masih banyak lagi.
3. Isi dengan password minimal 6 (baca:ENAM) karakter
4. Pilih jenis kelamin: “male” (cowo) atau “female” (cewe)
5. Pilih bulan, tanggal, dan tahun kelahiran
Lalu klik “Sign Up” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau kesayangan kamu.

Tunggulah beberapa saat (kalo koneksinya lambat boleh sambil ngopi atau ngeteh dulu kalo mau), maka layar berikut akan muncul.

Liat gambar berwarna hitam-putih! Isilah kotak yang diberi tanda X dengan dua kata yang terlihat di gambar. Kata yang di kiri diketik dulu, ketik satu spasi saja, lalu ketik kata yang di kanan. Awas salah!
Kalau sudah, klik “Sign Up” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau kesayangan kamu, maka layar berikut akan muncul.

Jangan Panik! Tunggulah beberapa saat (kalo koneksinya lambat boleh pipis dulu kalo mau).

Jika layar berikut muncul, SELAMAT! PENDAFTARAN SUDAH BERHASIL!

TERJEMAHAN:
Terima kasih atas pendaftaran di Facebook! Kami baru saja mengirimkan email konfirmasi ke <alamat Email kamu>.
Klik link konfirmasi pada email tersebut untuk menyelesaikan pendaftaran.

Kalau layar berikut muncul, lihat kotak merah. Kotak merah memberi tau kesalahan kita (dalam bahasa Inggris). Kasus ini, kesalahan terjadi pada pengisian nama.

Keterangan nomer yang dibuletin:
1. Cek ulang namamu atau isilah dengan nama lengkap misalnya nama keluarga, marga, atau nama iseng (sebaiknya, tapi ga harus). Nama minimal terdiri atas dua kata dan tidak mengandung kata yang hampir tidak mungkin seperti “Community” atau lainnya.
2. Cek ulang jenis kelamin: “male” (pria) atau “female” (perempuan)
3. Cek ulang bulan, tanggal, dan tahun anda muncul di bumi
4. Cek ulang alamat surat elektronik
5. Isi dengan kata sandi minimal enam huruf
Lalu klik “Sign Up” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau kesayangan kamu.

Jika layar di atas muncul, kemungkinan layar berikut juga akan muncul:

Liat gambar yang kurang berwarna-warni itu! Isilah kotak yang diberi tanda X dengan dua kata yang terlihat di gambar. Kata yang di kiri diketik dulu, tekan satu kali tombol spasi, lalu ketik kata yang di kanan. Awas salah!
Kalau sudah, klik “Sign Up” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau kegemaran kamu, maka layar berikut akan muncul.

Jika pendaftaran sudah selesai, silakan cek Email. Email dengan subjek “Facebook Registration Confirmation” akan bersemayam di sana. Bukalah Email itu dengan penuh sukacita.

Klik atau buka link yang ditunjuk oleh panah hijau yang tampan itu. kamu akan dibawa ke layar ini.

Step 1 ini memungkinkan Facebook untuk mengambil data dari Email yang terdaftar di Facebook. Caranya gampang aja, tinggal isi kata-sandi yang kamu pakai untuk Email kamu (bukan untuk Facebook) di kotak yang diberi tanda X, lalu klik “Find Friends” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau yang membosankan itu. Ini ga disarankan karena ini seperti orang ga dikenal baca buku harian kamu. Kalau ga mau, klik aja “Skip this step” seperti yang ditandai oleh lingkaran hijau yang indah.

Kamu akan melihat layar ini.

Keterangan nomer yang dibuletin:
1. Nama Sekolah Menengah Umum atau Sekolah Menengah Tingkat Atas dan tahun kelulusan
2. Nama Universitas dan tahun kelulusan juga, kalau belum tau kapan lulusnya, dikira2 aja.
3. Nama Perusahaan
Kalau mau, isilah lalu klik “Save” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau yang semakin membosankan. Kalau ga, pilihlah “Skip this step” seperti yang ditandai oleh lingkaran hijau yang asri.

Kamu akan melihat layar ini.

Isi kotak yang diberi tanda X lalu klik “Join” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau yang sangat membosankan. Kalau ga, silakan pilih “Skip this step” seperti yang ditandai oleh lingkaran hijau yang lucu.

Dan engkau kan tiba pada halaman utama facebook… maka gembiralah dikau, sebab dikau telah berjaya dalam penciptaan akun facebook.

Comments (5) »

TASBIH vs HP

Kenapa Ya dulu orang berdzikir menggunakan ruas2 jari tangannya?

Karna dulu belum ada tali hingga belum bisa mengitak batu-biji-giok ataupun sejenisx tuk dibuat tasbih.

Dan pada akhirnya masa peralihan pun tiba orang berdzikir dengan batu giok atau sejenisx yang diikat hingga bentuknya menyerupai kalung dari batu,

Tapi kenapa ya sekarang rata2 orang seperti saya tasbihnya menggunakan HP (sibuk jari-jemarinya berdzikir mencet tombol HP hanya buat membaca n menulis SMS) ?????

Leave a comment »

Format 3 Jari n Kode Rahasia HP NOKIA

hpku

Memang pasti nyebelin jika HP kita sudah seringkali mengalami gangguan, terutama pada soft warex yang mengakibatkan kita mati kutu n mau diapain lagi setelah itu??????

Seperti pengalaman saya pribadi pernah gue jengkel n dongkol dengan HP gue yang nyebeeeeelinnya selangit atuhhhh….

HP gue merek 3230 yang gak bisa berfungsi n tampil menux, akhirx gue ulang-ulang terus gak bisa juga terpaksa aq bawa ke tukang software ulang HP tapi gitu2 aja meski sudah diinstal ulang lewat komputer dengan menambahkan n mengganti applikasix tapi tetap aja gitu deh.

Akhirnya aku cari tempat lain dan disitulah aq dapat informasi katax format tiga jari aja! tapi gue juga eran bwanget which is “FORMAT TIGA JARI”??

Setelah disuruh lakuin format tiga jari tersebut n ternyata berhasil n applikasi yang diisikan oleh tukang software yang pertama tadi alhasil membuat fitur HP aq tambah menarik n tampilanx kayak lain dari pada yang laen.

Sekarang mari kita mulai perhatikan gimana sebenarx format tiga jari tersebut>>>>>>>>>>>…………………….

Kebanyakan Handphone yang sudah memiliki sistem, permasalahannya karena sistem itu sendiri akibat virus, lonjakan arus listrik pada saat di Carger atw di cassss, bisa juga karena terlalu banyak atw penuh memori tambahannya. Kesalahan seperti ini dapat kita perbaiki dengan memformat HP dengan menggunakan Computer atau Box Flasher, ataw bisa pula dilakukan secara manual yang lebih dikenal dengan istilah format tiga jari.

Langkah2 format tiga jari tersebut adalah sebagai berikut:

1. Off kan dulu HPx

2. Trus Buka bateraix lalu cabut Memory Cardx n lepas juga Sim Cardx

3. Setelah itu anda tekan tombol berikut secara bersamaan (*, call, 3)

4. Lakukan langkah ketiga tadi dengan menekan tombol tersebut dan jangan dilepas sambil tekan tombol On/Off sampai keluar jendela format dilayar HP anda

Tambahan: Format tiga jari ini tidak selamax berlaku bagi setiap Ponsel NOKIA tapi ada namax kita mencoba melakukan format tersebut.

Kode Rahasiax NOKIA

Tapi sekedar info, tidak selamax kode2 tersebut berlaku bagi setiap merek ponsel nokia, jadi tolong dimaklumi jika tidak ada respon, cozzzz saya tidak bisa me-Responsibility atas akibat kesalahan pemakaian atw pemformatan.

Adapun kode tersebut sebagai berikut:

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :
– Kode diinput tanpa spasi
– Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja.

Atw anda juga bisa liat daftar kode di bawah ini:

*3370# Untuk mengaktifkan Full Rate Codec (EFR) – HP Nokia kamu akan memiliki kualitas suara yang maksimal tapi, waktu bicara akan berkurang sekitar 5%

#3370# Untuk mematikan Full Rate Codec (EFR)

*#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec – Ponsel nokia kamu akan memiliki kualitas suara terendah, tetapi akan meningkatkan waktu bicara (Talk time) sekitar 30%

*#4720# Mematikan fungsi Half Rate Codec

*#0000# Menampilkan informasi firmware ponsel

*#9999# Menampilkan informasi firmware ponsel jika *#0000# ngga jalan

*#06# Untuk mengetahui International Mobile Equipment Identity (IMEI Number) kita

#pw+1234567890+1# Mengunci status provider. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )

#pw+1234567890+2# Mengunci status Network. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )

#pw+1234567890+3# Mengunci Status Country. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )

#pw+1234567890+4# Mengunci status SIM Card. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )

*#147# mengetahui siapa yang nelpon kamu terakhir kali (hanya untuk vodofone)

*#1471# panggilan terakhir (hanya nntuk vodofone)

*#21# Mengetahui kemana semua panggilan dialihkan

*#2640# Menampilkan security code yang sedang digunakan

*#30# untuk menampilkan private number (Biasanya IM3 neh)

*#43# untuk memeriksa status “Call Waiting” di ponsel kamu.

*#61# untuk memeriksa nomor panggilan yang “On No Reply”

*#62# untuk memeriksa nomor panggilan yang “Divert If Unreachable (no service)” dan mengetahui kemana dialihkannya

*#67# untuk memeriksa nomor panggilan yang “On Busy Calls” dan mengetahui kemana dialihkannya

*#67705646# untuk menghilangkan logo operator pada 3310 & 3330

*#73# Untuk menghapus timer ponsel dan score pada games ponsel

*#746025625# Menampilkan SIM Lock Status, kalo ponsel kamu mendukung fungsi power saving “SIM Clock Stop Allowed”, itu berarti kamu bisa
mendapatkan waktu terbaik untuk standby (Berapa lama kamu standby)

*#7760# kode produk

*#7780# mengembalikan settingan pabrik

*#8110# melihat versi untuk nokia 8110

*#92702689# menampilkan – 1.Serial Number, 2.Date Made, 3.Purchase Date, 4.Date of last repair (0000 untuk no repair), 5.Transfer User Data. Untuk keluar dari mode ini, kamu perlu me-restart HP kamu

*#94870345123456789# mematikan fungsi PWM-Mem

**21*nomorhp# menghidupkan “All Calls” dan mengalikan ke nomer yang tertulis

**61*nomorhp# menghidupkan “No Reply” dan mengalikan ke nomer yang tertulis

**67*nomorhp# menghidupkan “On Busy” dan mengalikan ke nomer yang tertulis

12345 ini security code bawaan nokia (Standard)

Ok namax manusia jika tidak berbuat sesuatu n berusaha pasti tidak akan membuahkan hasil yang maksimal.
Berbuat saja belum tentu berhasil apalagi cuman berangan-angan
Lebih baik berbuat dengan mendapatkan nilai nol dari pada tidak berbuat sama sekali akhirnya nilaix kosong
1 + 1 = 2
1 x 1 = 1
2 x 2 = 4
2 + 2 = 4
0 x 1 = 0
1 x 0 = tidak terdefinisi
Ok U understandsssssss!!!!!!!!!
nokia_n98
By Kak Cau’s (Sahrul Djamuddin)

Comments (2) »

पेंग्खिअनातन PENGKHIANATAN

1_786572306l2

Hidup berawal dari sebuah kelahiran
हिदुप बेरवाल दरी सेबुः केलाहिरण

Kesederhanaan tanpa apa-apa
केसेदेर्हनान तंपा अप-अप

Dari telungkup, tengkurap, dan merayap
दरी तेलुन्ग्कुप, तेंग्कुराप, दान मेरयाप

Beranjak dan berangsur jadi materialistik
बेरंजक दान बेरंग्सुर जडी मतेरिअलिस्तिक

Mulai berjalan dan mencari jati diri
मुले बेर्जलन दान मेंकारी जाती दीरी

Akhirx tanpa disadari hidup akan mudah mengatakan
अखिर्क्स तंपा दिसदारी हिदुप अकन मुदः मेंगाताकन

“Yah… Aq tidak akan jauh darimu umurku,
“यह… अक तिदक अकन जूह दरिमु उमुर्कू,

Aq tetap menjaga ragamu tuanku,
अक तेताप मेंजागा रागामु टुंकु,

Demi hidup dan matiku aku tak akan pernah lari,
डेमी हिदुप दान मतिकू अकू तक अकन पेर्नाह लारी,

Meskipun itu adalah sebuah prakarya Allah
मेस्किपुं इतु अदलाह सेबुः प्रकार्य अल्लाह

Untuk menguji Hambax,
उन्तुक मेंगुजी हम्ब्स,

Aku akan tetap setia,
अकु अकन तेताप सेतिया,

Menunggu sampai kapanpun
मेनुन्ग्गु संपै कपंपुं

Meskipun itu berabad-abad lamax
मेस्किपुं इतु बरबाद-आबाद लम्स

Namun yakinkah engkau dengan jiwaku?
नमून यकिंकः एन्ग्काऊ देंगन जिवाकू?

Aq tak akan ninggalin kamu Tuanku”
अक तक अकन निन्ग्गालिन कामू टुंकु”

Aku ini adalah penuntunmu
अकू इनी अदलाह पेनुन्तुन्मु

Penuntun ke jalan yang mana engkau Mahu-i
पेनुन्तुं के जलन यांग मन एन्ग्काऊ महू-इ

Aq akan menuruti keinginan-keinginan itu
अक अकन मेनुरुती केंगिनन-केंगिनन इतु

Tuan mau bebas???
तूँ मौ बेबस???

Aq kasih kebebasan.
अक कसिः केबेबसन।

Mau merdeka???
मौ मेर्देका???

Aq kabulkan.
अक कबुल्कन।

Kedudukan di singgasana emas???
केदुदुकन दी सिंग्गासना एम्स???

Aku berikan.
अकू बेरिकन।

Tapi kenapa??? Kenapa???
तापी केनापा??? केनापा???

Engku Tuanku Menghindari Aku…
एन्ग्कू टुंकु मेंघिन्दारी अकू…

Mengucilkan aq…
मेंगुसिल्कन अक…

Bahkan sudah menjauhi aku
बह्कन सुद्ध मेंजौही अकू

Dengan bangga Engku-Tuan mengatakan
देंगन बंग्गा एन्ग्कू-तूँ मेंगाताकन

“Aq tidak bisa, aku akan melepas ragaku,
“अक तिदक बीस, अकू अकन मेलेपस रागाकू,

Aku akan meninggalkan kemewahan,
अकू अकन मेनिंग्गाल्कन केमेवाहन,

Bahkan aq akan memisahkan diri dari Engku-Tuan…
बह्कन अक अकन मेमिसह्कन दीरी दरी एन्ग्कू-तूँ

Dasar …
दसर …

Dasar ……
दसर ……

Dasar ………
दसर ………

Dasar …………
दसर …………

Dasar ……………
दसर ……………

Engku ………………
एन्ग्कू ………………

Tuanku …………………
टुंकु …………………

Pengkhianat ………………
पेंग्खिअनत ……………………

Leave a comment »

In My Opinion

I think about can’t to make a privacy blog, but with learning n learning akhirx aku bisa ……… juga

Leave a comment »