Cara Bikin FB

Cara daftar Facebook, Face Book, Fesbuk, Facebug, Vasebook, Friendbook, Friendsbook. Artikel ini menunjukkan bagaimana bikin dan buat serta registrasi account facebook.

Menyusul kesuksesan artikel Cara Daftar Friendster, kami membuat sekuelnya. Facebook itu jaringan sosial seperti Friendster. Teman-temanku lebih senang menggunakan Facebook karena tampilannya yang lebih sederhana dan fiturnya yang lebih interaktif. Beberapa temanku malah lebih sering menggunakan Facebook untuk main daripada untuk liat-liat foto atau kirim surat. Hal ini dimungkinkan karena Facebook memungkinkan anggotanya untuk menambah fitur sesuai keinginan kita, seperti komputer kita. Facebook sangat terkenal di negri Paman Sam (Amerika Serikat), jadi jaringan sosial kita akan lebih luas ketika kita bergabung dengan Facebook. Mari kita mulai.


Pergilah ke www.facebook.com ← ato klik link ini.

Maka halaman seperti ini akan kelihatan.

Lihatlah bagian yang ditunjuk oleh panah hijau. Panah hijau itu kira-kira berbentuk begini tapi arah dan panjangnya bisa beda. Bagian seperti ini akan kelihatan.

Keterangan nomer yang dibuletin:
1. Isi dengan nama
2. Isi dengan alamat Email. Alamat Email tidak harus dari yahoo.co.id, penyedia lain juga boleh, seperti: gmail.com, yahoo.com, hotmail.com, rocketmail.com, gmx.net, dan masih banyak lagi.
3. Isi dengan password minimal 6 (baca:ENAM) karakter
4. Pilih jenis kelamin: “male” (cowo) atau “female” (cewe)
5. Pilih bulan, tanggal, dan tahun kelahiran
Lalu klik “Sign Up” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau kesayangan kamu.

Tunggulah beberapa saat (kalo koneksinya lambat boleh sambil ngopi atau ngeteh dulu kalo mau), maka layar berikut akan muncul.

Liat gambar berwarna hitam-putih! Isilah kotak yang diberi tanda X dengan dua kata yang terlihat di gambar. Kata yang di kiri diketik dulu, ketik satu spasi saja, lalu ketik kata yang di kanan. Awas salah!
Kalau sudah, klik “Sign Up” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau kesayangan kamu, maka layar berikut akan muncul.

Jangan Panik! Tunggulah beberapa saat (kalo koneksinya lambat boleh pipis dulu kalo mau).

Jika layar berikut muncul, SELAMAT! PENDAFTARAN SUDAH BERHASIL!

TERJEMAHAN:
Terima kasih atas pendaftaran di Facebook! Kami baru saja mengirimkan email konfirmasi ke <alamat Email kamu>.
Klik link konfirmasi pada email tersebut untuk menyelesaikan pendaftaran.

Kalau layar berikut muncul, lihat kotak merah. Kotak merah memberi tau kesalahan kita (dalam bahasa Inggris). Kasus ini, kesalahan terjadi pada pengisian nama.

Keterangan nomer yang dibuletin:
1. Cek ulang namamu atau isilah dengan nama lengkap misalnya nama keluarga, marga, atau nama iseng (sebaiknya, tapi ga harus). Nama minimal terdiri atas dua kata dan tidak mengandung kata yang hampir tidak mungkin seperti “Community” atau lainnya.
2. Cek ulang jenis kelamin: “male” (pria) atau “female” (perempuan)
3. Cek ulang bulan, tanggal, dan tahun anda muncul di bumi
4. Cek ulang alamat surat elektronik
5. Isi dengan kata sandi minimal enam huruf
Lalu klik “Sign Up” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau kesayangan kamu.

Jika layar di atas muncul, kemungkinan layar berikut juga akan muncul:

Liat gambar yang kurang berwarna-warni itu! Isilah kotak yang diberi tanda X dengan dua kata yang terlihat di gambar. Kata yang di kiri diketik dulu, tekan satu kali tombol spasi, lalu ketik kata yang di kanan. Awas salah!
Kalau sudah, klik “Sign Up” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau kegemaran kamu, maka layar berikut akan muncul.

Jika pendaftaran sudah selesai, silakan cek Email. Email dengan subjek “Facebook Registration Confirmation” akan bersemayam di sana. Bukalah Email itu dengan penuh sukacita.

Klik atau buka link yang ditunjuk oleh panah hijau yang tampan itu. kamu akan dibawa ke layar ini.

Step 1 ini memungkinkan Facebook untuk mengambil data dari Email yang terdaftar di Facebook. Caranya gampang aja, tinggal isi kata-sandi yang kamu pakai untuk Email kamu (bukan untuk Facebook) di kotak yang diberi tanda X, lalu klik “Find Friends” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau yang membosankan itu. Ini ga disarankan karena ini seperti orang ga dikenal baca buku harian kamu. Kalau ga mau, klik aja “Skip this step” seperti yang ditandai oleh lingkaran hijau yang indah.

Kamu akan melihat layar ini.

Keterangan nomer yang dibuletin:
1. Nama Sekolah Menengah Umum atau Sekolah Menengah Tingkat Atas dan tahun kelulusan
2. Nama Universitas dan tahun kelulusan juga, kalau belum tau kapan lulusnya, dikira2 aja.
3. Nama Perusahaan
Kalau mau, isilah lalu klik “Save” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau yang semakin membosankan. Kalau ga, pilihlah “Skip this step” seperti yang ditandai oleh lingkaran hijau yang asri.

Kamu akan melihat layar ini.

Isi kotak yang diberi tanda X lalu klik “Join” seperti yang ditunjuk oleh panah hijau yang sangat membosankan. Kalau ga, silakan pilih “Skip this step” seperti yang ditandai oleh lingkaran hijau yang lucu.

Dan engkau kan tiba pada halaman utama facebook… maka gembiralah dikau, sebab dikau telah berjaya dalam penciptaan akun facebook.

5 Tanggapan so far »

  1. 1

    Vrey said,

    thanks ya ats cra facebook nya,

  2. 2

    aditya said,

    jahhhh……
    trnyata kga sulit kga gmpang bkin fb
    siiip
    dahhhh

    mksh bwt bantuan ny

    “indonesia merdeka”

  3. 3

    trisna artha said,

    thanks buanget ats bantuanya…. goooooo…..fb..lanjuuuuuuuuuuuuuuut

  4. 4

    links said,

    bgus bgt neh blog bagi yang gak tao cara bikin blog ,,
    ??oke lanjutkan

  5. 5

    thyka said,

    makasih yah..


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: